Шёпотом

Кастусь Северинец
Опять кленовый лист
От ветки оторвался,
Над клёном покружил
И улетел в закат.
Покажется, что я
Отплакал, отсмеялся
И никого не жду,
И ничему не рад.

Вслед за листвой с ветвей,
Спеша, слетают годы.
За ними уследить
Не успевает взгляд.
А на дворе стоят
Прекрасные погоды
И вопреки всему
Хмелят и веселят.

Пусть благодатных дней
Осталось мне немного,
И ждёт уже зима,
А вместе с нею -- грусть.
Но шепчет мне листва,
Что впереди -- дорога,
Что я на ней ещё
Наплачусь, насмеюсь.