Ночью в парке

Ольга Хворост
Я сидела  ночью  в парке и в тиши
Выковыривала пули из души,
Вспоминала злые горькие слова,
А на ветке гулко ухала сова.

Я страдаю, а на ветке ух да ух.
Так тоскливо, аж захватывает дух,
Так обидно, что срывается слеза...
Что ты хочешь мне, пернатая, сказать?
То, что в парке ночь - не лучшая пора
И что завтра будет лучше, чем вчера?
Что по сводкам обещали ночью град
И рыдать теплее дома во сто крат -
Можно книжку почитать, включить кино?
Что ночами в парке пусто и темно
И холодный свет луны наводит страх?
Что маньяки ночью шастают в кустах?
Бродят волки, нечисть плавает в пруду?
В общем, всё, сова, не ухай, я  пойду...