Притча авторская православная 229. Очень много Доб

Николай Москвитин
У одного человека случалось очень мало добра в жизни...И он горько плакал и рыдал, каялся и иногда отчаивался и ему часто было очень плохо, всё казалось беспросветной мукой...Но однажды к нему невидимо пришёл Ангел-Хранитель и начал утешать добрыми мыслями...Сначала человеку захотелось погладить свою кошку, покормить её, поиграть с ней...Затем захотелось сделать добро, желаний сделать добро становилось всё больше и хотелось стать очень добрым...Затем самому захотелось стать Ангелом и светить добротой, утешать и ласкать людей, творить очень много добра и иметь все добродетели, быть очень светлым, очень хорошим человеком...Так человек вылечился...