Фашизм

Арарик Арушанян
Не жаль судьбы водоворота, куда несёт  в какую даль?
Что ждёт тебя за поворотом, весёлый день, или печаль? 

Взрыв прогремел с лицом войны,
Красный флаг- кровь над Рейхстагом   
Студент из колледжа, стрелял, мотив фашистким стать  солдатом.

Стрелял в детей ты наповал,
На подвиг свой шагая ратный,
Фашистом стал студент простой, из прошлого СС солдатом.

Уничтожить фашизм не вышло тогда,у наших Дедов  в сорок пятом,
Внуки их дети-хай Гитлер кричат,
В Европе проходят парадом. 

Забыли о том, что в бессмертном полку,
Деды в строю на том свете,
Хотят  сейчас вам в глаза посмотреть, фашистам,их внукам и детям. 

Что скажите им, за проделки свои  как присягнули рейхстагу? 
Вдруг стали фашистыми их внуки, сыны,
Что делать прикажете с вами?

Пора разобраться, чего мы все ждём,
Сегодня колледж и школа,
Завтра нацисты ворвутся к нам в дом,
Совет мой без протокола.

Фашизм и нацизм рожден до рейхстага, в демонических мыслях людей 
Становится символом силы
и братства, убивая наших детей. 

Нацисты в берцах по форме,
Какая кровь в них течёт? 
В рядах студенты и дети, кто не верит, не любит, не ждёт. 

Пусть всегда будет яркое солнце, как в песне, светит  для нас,
Фашизму в России не место,
Задумайтесь, здесь и сейчас. 

24.10.2018г
Новороссийск.