Ночь на ЮУЖД

Лариса Сергеева 5
Тополя и акации в ряд
Вперемешку с березами, соснами.
Светофоры зеленым горят,
Да трамбуются стыки колесами.
Ровный гул, как могучий призыв,
Что услышан степями безлесными,
Напевает любимый мотив
Ветер вместе с чабанскими песнями.

Учалы, Таянды, Баталы,
С перестуками оси вагонные,
В этом ритме живут Карталы,
Отмеряются метры погонные.
Стук вокруг, это сердце стучит
Машиниста, в дорогу влюбленного.
Пассажир утомленный глядит
Равнодушно на шпалы бетонные.

Рельс – серебряный меридиан,
Звездопад, темнота заоконная.
Айдырля, Карталы, Тамерлан,
Гордость краем уральским законная.
Веет духом шалфея земля,
Горизонты почти бесконечные.
Тамерлан, Карталы, Айдырля,
Просигналят приветливо встречные.

Неумолчно ведут разговор
Неразлучные пары колесные.
Зауральский прекрасен простор
И зимою, и летом, и осенью.
Как природа сурово проста,
Кладом полнятся недра богатые!
Как приблизили эти места
Магистрали и  люди крылатые.