Улыбка лета

Алексей Гусев 5
Сумрак целый день осенний
В окна к нам бросает взгляд,
Птиц не слышно песнопений,
Все на юг уже летят.

Ветер  грустью выдувает
Всё уставшее тепло
Он преград не замечает
Бьётся грудью о стекло.

В комнатном потоке света,
В лёгком платье ты стоишь,
Удержав улыбкой лето,
В эту осень не грустишь.

Значит, радость есть на свете,
И не так уж осень зла,
Не пробрался в окна ветер,
О стекло разбилась мгла.