Русь бесконечна...

Кутенин Юрий Век 21
  Русь бесконечна.
  Сможет кто ее понять?
  А впрочем боль ведь не унять,
  она, конечно, - человечна.

Люблю я Невский утром рано,
когда не выпито ни грамма.
Вон... Достоевский у моста
пытается догнать Хвоста.

... а рядом Нос укрыт в Шинель.
И шведа гоним все отсель...
Я снова слышу скрип кареты.
Куда Русь катишь?
      Где ты! Где ты?

  Русь бесконечна.
  Сможет кто ее понять?
  А впрочем боль ведь не унять,
  она, конечно,-человечна.

Что Неточка стоишь в углу?
Пойдем - я накормлю-согрею.
А Подлого гоню я в шею.
В ту Петербурга злую мглу.

Картишки? Руки так зудят.
И знаешь точно - твой черед!
Но ... Дети голодно глядят.
И ты идешь.
        Куда?
               Вперед...

  Русь бесконечна.
  Сможет кто ее понять?
  А впрочем боль ведь не унять,
  она, конечно, -человечна.