Крестики-нолики...

Валентина Вакух
Говори же говори
 - зубы заговаривай,
будто счастье впереди
 - словом отоваривай...

Через лет так - этак, пять.
да, когда за семдесят...
Будешь ты меня кохать,
на себя примеривать...

Расскажу, как я жила,
всё  ждала и верила -
Даже где-то в сорок пять
о тебе всё  грезила -

Толку нету от мечты
 - на себе проверила...
От такой твоей Любви
нет плодов у дерева -

У женатого глаза,
только наказание -
В них намёки на порок,
повод для раскаянья.

Не касайся, не греши,
не дари волнение -
Не спеши мой свет души
бить на поражение...

У женатого глаза
только с жиру бесятся
на табу, да на нельзя
издали прицелятся -

Да оценят что по чём.
стоит ли морочиться?
И Любовь тут не при чём
 - только б поохотиться...