Жемчуг на песке

Ремир Зекцер 2
Заиграла, засверкала
И давай во всю плясать
Мысль, которая дремала
И мешала крепко спать.

И отбросив одеяло
И стараясь не упасть
Взял, что под руку попало,
И давай скорей писать!

Только всё это не просто
Мысль облечь в особый ряд,
Ведь слова другого роста
И у них другой наряд.

И, казалось бы, откуда
Брать и ставить их куда?
Тут спешит на помощь чудо:
Слова льются как вода!

А душа поёт и плачет,
И витает в облаках,
Ну а мысль за нею скачет,
Тихо тая на губах!

И, поняв её значенье,
И придав красивый смысл
Ты получишь наслажденье
Что читать умеешь мысль.
 
Мысль, которая мерцала,
Словно капля на цветке
Вдруг зажглась и засияла,
Словно жемчуг на песке!

     Бостон, 23 Октября 2018 г