Лазарева суббота

Ли Бао
Лазарь, Лазарь, выйди вон,
Смерть тебя взяла в полон.
 
Друг твой плачет у дверей,
Выходи сюда скорей.
 
Улыбнись-ка, хватит гнить;
Выходи, тебе водить.
 
Лазарь, Лазарь, смерти нет,
Выходи сюда, на свет!
 
Смерти нет, но Мне - арест,
Суд, Голгофа, тяжкий крест...