Современник

Артём Афонин
В мире тонущих граней
Гранит,  что посеян внутри вспоминай.
Грант в тон меняющих пар фей
И их визави, что предвзяты на лай.

Никогда не сворачивай там
Где "никто" совратил свою шайку.
Врать освоить - держаться стопам
Что все топят, но сводят на пайку.

Возможно, сейчас, чистота - моветон
Частоты те сеют лишь опусы.
Опустим часы, что пробьют монитор
Изменится вектор, останутся корпусы.

Сотни голодных до казни людей
И колкость, увы, не собрание идей.
Давай, присягни, веселись, не робей
Отдав им - присядешь на мель эпопей.

Но может тебе это крайне к лицу
Клеймо уже будет на блюдечке.
Пулей устроят рай наглецу
Бельмом не отделаться - люд в бычке.

Мне порой не понять новых слов
К чему тот сорняк, полный казусов.
На пол сор вздымался улов
Но тщетно, тот почерк лишь пазл снов.

Не будьте, прошу вас, под гнётом
Ведома, надута одышка.
Ваш дом ни на йоту не мёртв,  он
В разы шире, чем та пустышка.