Ностальгия

Лариса Сергеева 5
Сны – цветные! Давно, далёко.
Подо мною Полтавский район.
Высота, волшебство полета
И взахлеб воробьи в унисон.

Сушь и зной, горький дым полыни,
Аромат  богородских трав,
Небосвод нестерпимо синий.
Не нужны здесь ни СЭС, ни Минздрав!

Степям южно-уральских далей
Неизвестен неврозов микроб.
Строгий край чугуна и сталей,
Строгий дух высочайших проб.

Белый колок как холст музейный,
Не асфальт под ногами – гранит.
Седовласый хребет шалфейный
Вишняком и клубникой укрыт.

Здесь был дом и друзья, и школа,
На Октябрьской – новый порог.
В палисаднике – вьюн и виола,
Стол, пельмени, вишневый пирог.

Только юность все вдаль манила,
Все звала, за собою вела,
Да пока обещала, сулила,
Незаметно куда-то ушла.

И остались цветными снами
Донник, желтых акаций ряд,
Населявшие вместе с нами
Берега Карталы-Аят.