С днём рождения, Комсомол!

Юрий Вьюнов 2
Раскрывала собой наша юность
Тяжеленные жизни врата.
Время вспышкой к груди прикоснулось
Комсомольским значком навсегда.

Мы с тобой шли в поля на "картошку",
Недалёко- в соседний колхоз.
Комаров нержавеющей ложкой
Ели с кашей, смеялись до слёз.

Вспоминали героев Гражданской,
Отшумевшей когда-то войны.
Из отцовской, без времени, фляжки
Запивали тревожные сны.

Мы гордились великим наследством.
Чего стоит один Халхин-Гол.
В сердце страх не нашёл себе место,
Потому что там был Комсомол.

Сквозь года мы все слышали эхо
Молодёжи идущей вперёд,
И клялись сохранить эти вехи,
Чтобы подвиг не сковывал лёд.

А потом как-то всё закрутилось
Наизнанку и в сердце, под дых.
Не просил ты на паперти милость
И не брал в руки знамя чужих.

Целый век ты не свергнут с престола!
Многих ты за собою повёл.
До сих пор я в душе с тобой молод.
Долгих лет тебе, Наш Комсомол!