Танец теней

Никита Ив
Танец теней завершает разлуку-
Волны морей бросаются к суше,
Скалы печали вонзаются в небо,
Нас поражая каменным бредом.

Там - моя тень за границей восхода
Пляшет, покров огибая вокруг,
Там - целый день, как будто бездонна,
Ищет того, кем наполнить мечту.

В танце теней танцуем навстречу
Новым печалям. Становится легче?
Камню и Солнцу, бескрайнему сердцу
Тени бросают аплодисменты.

Тени подвижны, тени - улыбка.
Тени из нас - половина людей.
Теми как раз и строится пытка
В так называемой жизни поэм.

Не забывай мой отблеск в огне,
Я отошлю тебе тенью запястий
Все мои пальцы на правой руке,
Чтобы скрестить, как будто причастен...

Не оставляй мое тело в тюрьме,
Где я предметы прошу говорить.
Без остановок спектакль теней
Требует нашей порочной любви.

Вместе со мною в тени протяни
Ладони к лицу, к просвету стены.
Глазами узнаем свои очертания,
Тень отогнав, приблизимся к раю.