Я соскучилась...

Ирина Морозова-Басова
Я соскучилась по унылым дождям,
По щемящей печали осени,
По умытым улочкам октября,
По шуршащей листве, сброшенной.

Так приятно идти под зонтом неспеша,
Наслаждаться пейзажем безрадостным,
И вдыхая смолистый запах дождя,
Фантазировать и загадывать...

Пусть шипит под ногами мокрый асфальт,
Листик ржавый к подошве лепится,
Мне вполголоса будет о чём то шептать,
Дождик мокрым, невнятным лепетом.

Так соскучилась по минору дождей,
По задумчивой меланхолии...
Всё теперь прозрачней, сердцу милей,
Всё осенней грустью напоено.
2018октябрь.