Городу

Анна Плантэ
Опрокинулось небо корытом,
Под луною зияет звезда,
В этом городе богом забытом,
Я останусь теперь навсегда.

Запах скошенных трав греет сердце,
Тиной речку полощит медь...
И Черемуха мне полотенцем
Белоснежную сыплет цветь.

Все мне в звуках и в красках умильно ..
Я как к матери ласковой льну...
Полюбила уж если так сильно,
То вовек тебя неотлюблю ...