Как празднично было в лесах!

Нина Цурикова
                "...осени лик растворится в огромной зиме..."
                http://www.stihi.ru/2014/11/10/6767
                /Ольга Горицкая/

Как празднично было в лесах! Как богато убранство,
И золотом солнце сверкало в верхушках берёз!
Разрушило всё буйной осени непостоянство -
Сдружилась с ветрами, покрыла потоками слёз.

Взмывают и тают вдали торопливые стаи,
На крыльях усталых надрывные песни несут.
И солнца лучи землю греть по утрам перестали,
Безжалостно осень спалила всю лета красу.

Совсем не хочу безымянной в закате сгореть я,
Чтоб ветры с дождями справляли поминки по мне,
"В окне и в зеркальном овале хочу рассмотреть я,
Как осени лик растворится в огромной зиме."

И праздничный белый покров скроет жизни ухабы,
Сровняет и горечь, и грусть оголённый полей.
Угасший осенний костёр продымил, греет слабо,
И мчится на тризну по осени смелый Борей.