Эх, ты Русь родная!

Дмитрий Валов 2
Эх, ты Русь родная,
Без конца и края!..
Над рекою слышен чей-то звонкий смех...
А в степи просторной
Сладостно, истомно...
И звучит знакомый русский наш напев.

Тихий летний вечер
Радостен и светел.
И луна, игриво глядя с высоты,
Подмигнув лукаво,
На духмяных травах
Расплескала щедро капельки росы.

На душе отрадно,
Радостно, приятно,
Что в краю родимом жить мне довелось!
Кто под звёздным небом
Летней ночкой не был,
Тех порою жалко, жалко, аж до слёз...