Брожу

Мосие Трикасэ
Брожу,
...........брожу,
.....................брожу
................................во ржи,
Ищу мечту в стогу у лжи.
Упрямо, рьяно столько лет
Лежит пылится слова свет.

Добро добром добреет днём,
Добрыня потом в поле том.
Броди бродяга, сын бород,
Мотай на ус, ни капли в рот.

Вершит вершина твердь высот,
Хранит РАМХАТ простор пустот.
Гремит гроза, гостит Гвидон,
Звенит земля забытый звон.

Стишки в строю, мешки во ржи,
Стою считаю колоски у лжи.
Наивно, с злобой, сквозь порог,
Дерзнули подлецы минуть итог…