Биология и психология

Ира Мир
Биология человека - базовая структура согласованного электрохимического взаимодействия всех систем организма.
На ней паразитирует психология.
Психология выродила побочный продукт - психику.
Психика - комплекс эмоциональных реакций на несоответствие привычной психологии, её пси-логике. Псина логики рьяно охраняет свою структуру - дом логических паразитов Сознания. Сумма всех таких паразитов являет сущность, занимающую в активном сознании - личности - ничуть не меньшее пространство, чем Душа. В народе сущность этого явления прозвали словом "Василиск".

Душа в сочетании с Василиском дают обновление интеллекта - если человек Душу свою активно включает во все процессы.
Так люди всё более становятся человеками. А в человеке присутствует главный принцип сохранения Вселенной - Гармония: абсолютное согласование всего в соответствии по жизнеполагающим моментам.