Первый снег

Маргарита Еремеева
Сегодня выпал первый снег,
И он лежит, совсем не тая…
Земля нарядная такая –
Как будто отражает свет!

Смотрю в окно: белым-бело,
Деревья пышные от снега.
Лишь мутно-серым стало небо,
А все тропинки замело…

И так спокойно на душе,
Как будто снежным покрывалом
Укрыто всё, что так мешало,
Всё, что забыть пора уже…

Мне этот снег, как чистый лист,
Откроет новые страницы,
Поможет прошлому забыться –
Так он прекрасен и искрист!

Повсюду тишина, покой,
И плавно кружатся снежинки…
Так чисто-чисто – ни пылинки,
И воздух сладостный такой!

Морозный свежий аромат –
Его пить можно, словно воду!
Красива зимняя природа…
Чудесен первый снегопад!

24.10.2018.