А я смогу ли в прошлое попасть?

Галина Гавриловна
А я смогу ли в   прошлое  уйти?
А может лучше  в прошлое УЕХАТЬ?
Чтоб,  что случалось  на моём пути
Перекликалось  перекрёстным эхом.

Чтоб снова было то, чего  уж нет:
Чтоб дед Пахом на лавочке сидел,
Чтоб в гости к папе заходил сосед-
И чтоб щегол с утра нам песни пел.

Чтоб  тётя  Вера  в гости к нам пришла
И мама в зале стол накрыла к чаю.
Чтоб  я в кино с подружкою пошла,
Потом с ней вместе покатались на трамвае.

Чтобы в стране  опять СССР,
Чтоб октябрята, пионеры, слёты…
Чтоб  комсомол  нам подавал пример-
Передавал  свой комсомольский  опыт.

Чтоб мама снова молодой была,
А в воскресенье всей семьёй на дачу!
Чтоб,  как волшебник, я сейчас   смогла
Свою судьбу чуть-чуть переиначить.

А может    ночью в прошлое ЛЕТАТЬ?
Побыть  там в детстве, с мамой   пообщаться…
Всех повидать … обнять ...  понять,
А утром, Бог с ним,   снова     возвращаться.