Недорога

Лилия Башинская
Недорога. Теперь я знаю,
Как можно быстро потерять
То, в чем,казалось, нет и края,
Что никому нельзя отнять.

Как же ты мог чужим поверить,
Что я могу тебя предать?
Не защитить и не проверить,
А лживой пред тобой предстать?!

И слышать черные упреки...
Я знаю в чем моя вина:
В тебе добра нашла истоки,
Вот и раскрылась вся, до дна.

А ты любви моей не верил,
Моим словам не доверял.
Своим аршином все измерил
И место горю оставлял.

У подлости людской нет меры.
Привыкла. (Защитить кто мог).
Но жить вот так, совсем без веры?
Нет! В верности ищу залог.

Люблю. И жду, что ты оттаешь.
Я лишь твоя, хоть без венца.
Ты лишь тогда меня узнаешь,
Когда поверишь до конца.