Письма лета

Анди Калинин
Тёплая, ранняя осень:
Желтеют листвой тротуары.
В полуденном парке, средь клёнов и сосен,
Бродят влюблённые пары.

Голоса духового оркестра
От помоста дощатой эстрады
И до самых далеких, нехоженых мест
Выдувают любви серенады.

Слепят блеском осколков стеклянных
Цепи луж на замшелом асфальте.
Хлопья старых газет и бумажных стаканов
В нескончаемом кружатся вальсе.

Ветер гонит белую стаю,
Чьи движенья легки и беспечны....
По озябшей земле осторожно ступая,
Ты неспешно идёшь мне навстречу.

Ты идёшь, улыбаясь чему-то,
Полная грёз и мечтаний,
В преддверии встречи считая минуты,
С предчувствием сладким свиданья.

С грустью вслед уплывающим строчкам
Перьевых облаков торопливых
Смотришь сквозь паутину оборванных клочьев
Опустевших ветвей сиротливых.

И читаешь опавшие листья,
Словно кем-то забытые здесь
Уходящего лета печальные письма-
Красно-желтую, терпкую смесь.