Полуночная кошка

Ева Гущина
      

О, как люблю я ночь
В разгаре октября,-
Мерцание листвы
И тени в старом парке!
Тоскующий фонарь
Надеется не зря:
Вот ветер налетит,
И жёлтый кокон яркий

Как вихрь огневой,
Собой весь мир зажжёт,
Взовьётся над землёй
И ляжет шалью знойной,
Тихонько прошуршит,
Окончив свой полёт,-
Тогда ты по ковру
Замедлишь шаг невольно.

И станешь слушать мрак.
В таинственной тиши
Пригрезится в кустах:
ПолУночная кошка
Свернулася клубком,
Вздыхающим, большим,
А ясные глаза,
Что поздних два окошка…

             24.10.18.