Дождик просится в окно

Владимир Шавырин
А на улице плюс три,
Дождик просится в окно,
Взбил на лужах пузыри,
На дворе чуть-чуть темно -

Серых тучек одеяло,
Весь накрыло город, лес,
День сей осень ожидала,
Дождик из её чудес!

Все коты сидят в подвалах,
Люд не виден на дворе,
Хладом осень задышала,
Не гулять и детворе.

Листья только на сирени,
Зеленей их видно нет,
Всё равно мы осень ценим -
Хоть и серый чаще цвет!

Фото снял только что.