Прощай, золотистая осень

Василий Рылов
Прощай, золотистая осень,   
Пришла к нам ненастья пора. 
Листву ветер с древа уносит 
И воет всю ночь до утра. 

И вновь на душе неуютно, 
Шагая по лужам дождя, 
Как будто бы хмурое утро   
Всего поглотило меня. 

Вновь слякоть, листва на аллее 
Не хрупает больше она, 
Но травка еще зеленеет... 
Низенько плывут облака. 

Зима к нам пустилась в дорогу, 
Дыханье ее по ночам.   
Медведи залезли в берлогу...   
Стада не гоняют к лугам.   

Снежинки легонько летают,   
Приносят нам радость и грусть...
Как бабочки в небе порхают, 
Слегка повышая нам пульс. 

Мы таинства ждем от природы... 
Она  нам с лихвою дарит!
Сегодня нам шлет непогоду,   
А завтра Зимою пленит!