Одиночество

Людмила Канина
Одиночество вдвоём — стыдно в этом признаваться!
Каждый — только о своём. Трудно, даже догадаться;
и — никто со стороны никогда не распознает,
что у каждого, давно, отрешенно взгляд блуждает;
что, один из них в тоске, постоянно пребывает,
а другой— идёт  вперёд, он— в своих мечтах витает.

Одиночество вдвоём! Словно строчка из сонета...
Для меня она стара и давно уже пропета!
Я его, уж сколько лет, потихоньку примеряю...
То— мало, то—велико, только, кто об этом знает?!

Одиночество! Порой, вас поэты воспевают!
В состоянии таком они легче сочиняют...
Мол, побыть наедине, с одиночеством, приятно;
вдалеке от суеты, написать стишок занятный...

Кто- то, от семьи большой, уезжает в глушь, " в Саратов",
насладиться тишиной в деревушке добрых сватов...
Как завидую я им! Тем, кому есть, где укрыться
и проблема только в том, чтоб от всех отсторониться ...

Мне труднее: никуда от себя я не уеду!
Одиночество со мной— в понедельник, вторник, среду...
Одиночество во мне постоянно поселилось,
ходит следом, по пятам, где бы я ни находилась!
И не важно, рядом кто,  кто сегодня собеседник,
оно —  слушает со мной и в делах моих— посредник..

Видно, так и доживать, не пытаться оторваться.
Одиночество со мной не привыкло расставаться!
Одиночество и я — вместе мы, неразделимы!
Мы — едины, мы —  друзья, да и просто — побратимы!