ночь не так страшна

Лайт Шейд
Ну сколько можно говорить: – пиши,
пиши хоть что-то, потеряешь хватку.
Но ранними утрами шорох шин
по мокрому асфальту.
Осень падка
на комплименты, на стихи, на лесть,
на всполохи кровавого заката,
на реплики, их все не перечесть,
да разве осень в этом виновата.

Мы катимся тихонько к ноябрю,
совсем немного времени осталось,
ах, милый мальчик, я едва горю,
ссылаясь на привычную усталость.
Традиционно кажутся бледней
подёрнутые рябью света лужи,
на шубы перебили соболей,
на сотни вёрст живой не обнаружен.

Да я б сидела, глядя из окна
в жестокий мир.
К чему теперь вопросы?
Всё, засыпаю.
Ночь не так страшна
с бестселлером от Карлоса Сомозы.

24.10.2018