Домовой

Лариса Мелашенко
Чтоб Домовой
твой дом оберегал-
тебе его я подарила.
Ты благодарила.
Но оказался он
не нужным. Ты
его потом сестре
своей передарила.               
И ты теперь живёшь
без Домового...
Ему ты места в доме
не нашла такого,
чтобы тебе уютно
стало с ним-
подарком этим
трепетным моим.
Теперь твой дом
не охраняем:
сквозным ветрам
он доверяем.

март 2012 г

Иллюстрация -картинка
из интернета. Домовой.