Золотой октябрь

Людмила Суханова 2
 А жёлтый цвет, октябрь, тебе к лицу,
Хотя вчера зелёный был без края.
Ты с осенью сейчас идёшь к венцу,
Как в храме, позолотой восхищая.

Но все наряды золотой парчи
Последний тёплый ветер раздувает,
От гардероба будто взяв ключи,
Листву, шурша как платьями, снимает.

И завтра будет день совсем другой:
Раскрашен только буро-рыжем цветом.
Рябины ветки, наклонясь  дугой,
Протянут гроздья - зимнюю примету.
20.10.18. Л.Суханова