дурак

Марта Ниочем
Понимаешь, Володя, ну бабы не те,
Говорю тебе, друг, ты послушай меня.
В голове хранят дурь, пищат о красоте,
И косят на тебя так..недооценя.
Вот глядишь на одну, щиплешь нежно за зад,
От великого чувства, конечно! Визжит,
А она горлопанит «мужчина, назад!»
И уходит, ну дура, Володя, скажи?
Бабы перевелись, как молочный продукт
В холодильнике старом, что вот-вот умрет.
Я ж с плечами широкими, не однорук,
Починю все розетки за вкусный компот.
Что им надо ещё, я готов всё понять,
И простить, и носить на руках, если только
Её обхватить можно, то есть обнять,
Чтоб потом не хрустелось суставами горько.
А была там одна, говорю ей «Тамара,
Ты лучше из всех, что была.. за 3 дня!»
Оказалось, мой друг, им и этого мало!
Всё рыдала, бросала тарелки в меня.
Может, я близорук?..или просто дурак,
Что не вижу совсем, вероятно, ослеп.
Да ну нет, быть такого не может никак!
Бабы перевелись – такой грустный вертеп.
Я и водку пью только, скорей, оттого,
Что другая не хочет меня воспитать,
Рассказать мне, невежде, о новом кино.
Где, моя ты богиня, ну где ж, твою мать?!
А другая твердит «понимаешь, Степан,
Ты не можешь постичь меня, тонкой натуры».
Я тебе что-ли Будда иль дряблый Хайям,
Постигать всё на свете? Я ж говорил – дуры.
Нет печальнее повести, друг мой Володя:
Ноги с шеи растут, до полу декольте,
Я катал её долго на том пароходе,
А в конце убежала - по большей нужде.
Недалеки, скучны и неблагоразумны,
Почерствее батона, который скрутился.
Достаю свои с стрелочками костюмы,
Говорит «Вот поэтому ты не женился».
Где мои идеальной цептуры борщи
И большие налитые смачные груди,
Но она хмурит с мелочи ясные щи
И своей незанятностью якобы студит.
Даже к черту борщи, и другие яства,
Нарубаю себе бутерброды, хрен с вами!
Дайте мне теплоты и другие чувствА,
Да с едой бутербродной летим к небесам, и
Тогда дотащу до высоких вершин,
Ну иди ко мне, курочка-цыпочка, в ручки.
Что же значит твоё «подожди, не спешим»,
От которого небо сгущается в тучки.
Я тянусь всеми фибрами к бабе-мечте,
И хотелось любовь, получай – кавардак.
Понимаешь, Володя, а бабы не те,
Или может быть я просто старый дурак.