Какие были в наше время зимы!

Евгений Гущин 2
            *****
Природа нас балует - мы ранимы…
Щедроты тёплой осени претят…
   Какие были в наше время зимы!
   Полвека, если отмотать назад…

Морозы, вьюги, снежные заносы.
Сугробы первоклашкам в полный рост.
   Метель, порою, вызывала слёзы.
   Белели от мороза щёки, уши, нос.

Забыты шубы, валенки, ушанки,
Трико, шарфы, ворс тёплых рукавиц…
   В сугробах вязли лыжи, вязли санки…
   А происки зимы - улыбкой лиц!

            *****