Вразлёт

Екатерина Жильцова
За  столом клонит в сон, а закрою глаза,
поджидает бессонница, словно лиса.
Сквозь оконную плоть просочилась луна -
предлагает стихи вместо крепкого сна.

И кому интересно, что нет больше сил,
первобытны слова, припадает мотив,
что темнеет в глазах, - но луна за окном:
остаётся «базар», как в игре в домино.

И, запутавшись в шторах, в рисунке гардин,
продолжает играть пантомиму, как мим...
...А на утро ковер расстелил абрикос -
чудо света восьмое на свет родилось.

23.10.2018