В обезлюдневшей мгле

Олег Климов
Каждый день, будто новый,
Ты смеялась и верила,
Что настанет минута,
Где твой рай да придет.

Но шалаш – на засове,
И судьба – не отмерила,
Всё вчерашнее – смутно,
Нить никто не прядет.

Ты целуешь учителя,
А даёшь – одноклассникам,
Дневники не зачитаны,
Ноль доверия - всем.

Потом строки пропитаны
Новомодного классика.
Ночи эти засчитаны,
Ну, а дни – не совсем.

Грей себя, современную,
Кромкой моря, безбожная,
Радуй душу капризную
В обезлюдневшей мгле.

Даже тени настенные,
Что всю жизнь осторожные,
Не оставят и призрака
На сгоревшем угле.   

2/3-4--2015 г.