Дождь стучит по моей крыше

Эллада Ивненко
                **************************

                Дождь стучит по моей крыше,
                Не даёт мне ночью спать.
                Ветер дверь мою колышет,
                Начинает грохотать.

                То ли вижу приведенье?
                То ли домовой храпит?
                Вижу сонное виденье,
                В тишине моей царит!

                Не найду себе я угол,
                Где бы хоть чуток вздревнуть.
                Если б я была бы с другом,
                Он помог бы мне заснуть!

                На себя сейчас надеюсь,
                Дождь прошёл, по коже дрожь.
                Но поспать ещё не смею,
                Даже если не втерпёж.

                ****************************