Нельзя запретить

Разнообразности Разные
Одиноко волна прошуршала по гальке вдоль моря,
Безразлично стирая следы на холодном песке.
И качается челн, пришвартованный силой прибоя,
А мечта улетает без   страха, без слез, налегке...

Где то там, далеко есть безбрежные залежи счастья,
И гуляют ветра, обнимая теплом своих рук.
И браслет из каменьев наденет Судьба на запястье
От вражды, от соблазна, от горя и долгих разлук...

Нет зимы, холодов и дожди выпадают  на радость,
И смывает вода, пролетевшие мимо года,
Прочь уходят болезни, терзание сердца, усталость,
Остается любовь, что врачует, поверь, навсегда...

А когда вдруг придет понимание цвета лазури,
Что являет безбрежные чувства прекрасной души,
Разразятся внезапно волнения сладостной бури
И влюбленные смогут достичь благодатных вершин...

И волна, что смывала следы и дразнила мечтою,
Из глубин затаенного рая доставит дары,
И мелодия счастья прольется, как дождик, с зарею
И бальзам ароматов подарят весною сады...

И нельзя запретить эту вспышку внезапного счастья,
Она радугой светит блуждающим в поиске дням,
Для души и для тела поистине сказочный праздник,
Это песня во время зимы, как весной, соловья!..