День вчерашний

Ольга Пылаева Сладкова
Зачем мы помним о вчерашнем,
Когда сегодняшним живём,
Тот день уже, как лист опавший,
Зимой забудем мы о нём.

Забудем всё и эту осень,
Что так сводила нас с ума,
Поднимем листик да и бросим…
И станем строить терема.

Весною снова снег растает,
Водой по лужам потечёт,
Но в них корабликом всплывает
Тот прошлый лист и день  вернёт.

Зачем мы помним о вчерашнем,
Когда сегодняшним живём,
Тот день уже, как лист опавший…
Но не забудем мы о нём.