Ты как Корабль

Ната Талисман
Полный штиль, тишина, безветренно...
Свет горит красивой, яркой звездой,
Корабли от рассвета и до рассвета
Проплывают мимо, горизонт вновь пустой.

Изредка, в шальную непогоду,
Рассмотревший в темноте моряк,
Сквозь разбушевавшиеся воды,
Курс держать повелевает на маяк.

Тот маяк, что всем усердно светит,
Всем: достойным, сбившимся с пути,
В миг отчаянья на многое ответит,
И подскажет, ничего не запретив.

Легким перышком, мельчайшею песчинкой,
Ты себя вдруг в море жизни ощутишь,
Став мечтателем, красивою картинкой,
Соблазнишься, прочих соблазнишь.

Береги души жилище, как корабль,
Что плывет, с морскою споря волной,
В чистоте пусть будут мысли и дела,
И от потопления спасёмся мы с тобой.

Милостивым будь, но с рассмотрением,
И того, кто выше, не злословь!
Тот маяк, что светит издали - прозрение,
Береги себя и помни: главное - любовь!