сцр 100. Свет осеннего полдня сравним...

Николай Кудрявцев Стихи
Свет осеннего полдня сравним
Золотистостью с поздней листвою.
И когда она стала такою,
Разве скажешь, сомненьем томим?

Разве точно сумею прочесть
На земле шелестящие знаки?
Можно только доверить бумаге –
Пусть не повесть, осеннюю весть

О скитаниях соли земной:
Неожиданных взлётах, паденьях
И её бесконечных рожденьях –
Каждый раз в ипостаси иной.

Из книги "След Царь-Рыбы"