не царапает

Хума Пабидим
что случилось? ты веришь в Бога?
или случай... когда смешком
комментируешь, сколько — много
было отнято... в горле ком
не царапает? и не душат
слезы тех, по ком некому выть?
кровь не тронул животный ужас?..
Смерть не станет с тобой говорить.