Боль...

Влад Бест
Когда на шее, МРОТ висит петлёй,
А новый год кошмарит – отопление…
На юг – стоит печать: Не выездной!
Да в впроголодь живётся поколению.
Которое гордилось так страной,
И защищало не жалея жизни.
Теперь маразмом мажут и шизой,
Припоминая краску коммунизма…
Из той подачки – хлеб и молоко,
Без всяких там стандартов на съестное.
Какие мы наследники веков,
Раз стали мы ровесники отстоя.
Остался Бог, но в ком теперь он есть,
В прокладках в золотом обличье?
Слова ни в тему: Родина и честь!
Кощунство: Русь святая и величье…