1 сентября

Олег Майгов
И, впрямь, цветочный базар
Выстроил мелкий народ.
Распахнутые глаза
И приоткрытый рот.
Новая ребятня
В школьный плывёт поток.
Первое сентября,
Первый звучит звонок.

Праздника смыв картинку,
Будней потечёт вода.
Только незря в копилку
Эти пойдут года.
Со школьного алтаря,
Как на завод гудок,
Первого сентября
Будет их звать звонок!

Нужно расстаться с ленью,
Слышишь, как жизнь зовёт!
К знаниям по ступеням
Надо идти вперёд.
Жизнь, чтоб прожить незря,
Знаний день наперёд
Первого сентября
Праздновать каждый год!

Как истреблять пороки,
Не причинить вреда,
Не пропускать уроки
Учит  нас жизнь всегда.
Ещё не раз для тебя
Она преподаст урок.
Первого сентября,
Он ведь для всех звонок!