Пернатое

Непринц
Эхо на «да нежной мантрой...» (Ирина Пражская)
Хотелось страстно - немного рая,
на быль и небыль не разбирая...
на утомленной земле, беспутной -
чтоб снова вместе - любовь и утро…
http://www.stihi.ru/2015/11/19/10620



Рассвет залазит украдкой в окна
и заполняет наш дом собой.
Ты просыпаешься жаворонкОм,
а я, блин, дрыхну - сова совой.
Без ласки утром ты шибко зябнешь,
и в мыслях бродит порой фигня:
к примеру, милый и нежный зяблик
из прошлой жизни...ну, до меня...
Или же мачо, брутальный кречет,
который думал, что он орёл...
Кто говорит нам, что время лечит,
тот, несомненно, тупит и врет.
Лежишь, скучаешь, судьбу ругая,
и замышляешь...хотя бы флирт.
Ведь это свинство: стоишь у рая,
а... этот самый...архангел, спит))