Шалит, играет солнце на воде

Лариса Мелашенко
В тихой воде озера играло солнце.
П. Александр. М. Ролан. 
               
Шалит, играет солнце
на воде:
на тысячи осколков
разбиваясь               
и бликами ныряет,
поднимаясь,
рассыпанное по реке
везде...
Лукаво солнце над тобой
смеётся.
Глаза ты поднимаешь
к небесам.
И разуму упрямо это
не даётся...
Ты ничего не понимаешь
сам...
Как можно сразу быть
везде:
на синем небе
и в воде?

апрель 2017 г               
               
Иллюстрация -картинка
из интернета.