По картине Константина Мирошника и

Людмила Суханова 2
«Опустели дачи. Отсырели спички»
Юнна Мориц

Опустели дачи, и сыреют спички,
И костры погасли, больше не дымят.
Спрятались, не слышны, шустрые синички.
Облака на крышах будто бы лежат.

Ветер гонит листья - скверная погодка.
Осень загрустила - целый день дожди,
Ведь с утра рыдает рыжая красотка,
Слёзы льёт ручьями, лужи - не пройти..

Старая скамейка вся дождём облита,
К ней склонились низко пёстрые кусты.
На скамейке мокнет астр букет забытый -
Не сбылись, наверно, девичьи мечты.
27.09.18. Л.Суханова