Вот она серая осень

Тамара Штван
   Вот она серая осень-
   серая в жизни пора.
   Лето уже за горами,
   а впереди-зима...

   Кончилось Бабье лето-
   осени тихой пора,
   светит зима уж где-то,
   в последние дни октября...

   Как зиму ноябрь встретит-
   осень решала одна,
   видно судьбу ему дарит-
   плакать дождями не зря:...

   землю пролить водою-
   до самого,самого дна,
   и чтоб легла порою
   скатертью белой зима...