Уходит взвод в последний бой

Яков Криницкий
На войне нам думать не положено,
Мы лишь пешки в шахматной игре,
Наши жизни все на карту брошены,
Но война нас делает мудрей.
 
Припев:
Нам горнист не протрубит отбой,
И у нас нет шансов на возврат,
Вот уходит взвод в последний бой,
Держим мы на взводе автомат.

Сколько километров прошагали,
Сколько километров проползли,
Сколько раз друг другу помогали,
И цедили через зубы:«Нас не зли».

Припев..

В пятый раз берём мы высоту,
Выбиваем их из стен завода,
Но в жестокой схватке на мосту
Потеряли мы почти полвзвода.

Припев..

Но сегодня бой последний, точно,
Против нас их больше в десять раз,
Командир сказал нам этой ночью;
«Надо с честью выполнить приказ!»

Припев:
Нам горнист не протрубит отбой,
И у нас нет шансов на возврат,
Вот уходит взвод в последний бой,
Держим мы на взводе автомат.