ЗАумь

Людмила Канина
В голове— столько разных устройств!
Кто придумал их — в толк не возьму!
Есть глаза, и я ими смотрю,
Ну, а носом своим я дышу.

Рот, чтоб есть , зубы— чтобы жевать;
Уши— слушать любимую речь...
Языком я могу и людьми управлять
И — к ответственности даже привлечь!

В голове есть мозги — как компьютерный центр;
Им подвластна структура любая
И они — головой и всем прочим — другим,
Как хотят —без труда управляют!

Во! Загнула мыслЮ! Кто же в том виноват?!
Все устройства взялись и сложили
Сей научный трактат — хоть к трибуне иди —
рифмой тему мою изложили!