Научились выживать

Асия Замалеева
На лице отражается осень,
Впереди хмурит брови зима,
В волосах проявилась та проседь,
Нам напомнив про наши года.

Своей жизни мы крутим пластинку,
Вспоминаем прекрасные дни,
Прогоняя улыбкой грустинку,
Как эмоции счастья важны.

Даже если сейчас одинок ты,
Для чего-то на свете живёшь
И находишь лояльные квоты,
От которых вдруг вновь оживёшь.

И молитва тебе помогает,
Очищает от скверны порой,
А природа красой окрыляет,
Пенсионный не страшен покой.

Ты своден от разных припонов
И не нужно уж рано вставать,
Все устали от жизни шаблонов,
Научились сейчас выживать.

И душа расцветает от песни,
И мурашки бегут по спине,
А сидим мы в удобненьком кресле,
О любви лишь мечтаем во сне.